VISI, MISI, DAN STRATEGI FAKULTAS VOKASI

A. Visi

Menjadi Lembaga Pendidikan Tinggi Pengembang Ilmu Terapan dan Menghasilkan Sarjana Terapan yang Berkarakter Tangguh, Adaptif, Inovatif yang Berbabis Kewirausahaan.

B. Misi

1.    Mengembangkan ilmu terapan melalui tridarma perguruan tinggi yang adaptif, kolaboratif, dan inovatif yang berbasis kewirausahaan;

2.    Menghasilkan lulusan sarjana terapan yang berkarakter tangguh, adaptif, inovatif yang berbasis kewirausahaan;

3.    Meningkatkan kuantitas dan kualitas SDM Vokasi;

4.    Meningkatkan kualitas layanan pembelajaran melalui pengembangan kurikulum yang adaptif, fleksibel, dan agile serta kualitas sarana dan prasarana;

5.    Meningkatkan link and super match dengan IDUKA dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat;

6.    Menciptakan tata kelola fakultas vokasi yang akuntabel, transparan, dan partisipatif.

C. Strategi

1.    Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian berbasis inovasi dan technopreneurship baik penelitian dasar, terapan, maupun pengembangan.

2.    Meningkatkan jumlah produk penelitian dan PKM Fakultas Vokasi Unesa untuk hilirisasi dan komersialisasi sebagai income generating unit.

3.    Pengembangan laboratorium/bengkel. perpustakaan, unit business, dan jejaring Fakultas Vokasi.

4.    Meningkatkan soft skills mahasiswa.

5.    Mengembangkan program internasionalisasi melalui program double degree dan internship ke luar negeri.

6.    Meningkatkan kompetensi mahasiswa melalui sertifikasi kompetensi.

7.    Meningkatkan kualitas SDM Vokasi melalui pelatihan dan sertifikasi kompetensi.

8.    Peningkatan kualitas akademik dan kepangkatan SDM Fakultas Vokasi.

9.    Mengembangkan dan menerapkan kurikulum vokasi yang berbasis OBE, CBT, MEMES, dan KKNI.

10. Meningkatkan mutu pembelajaran vokasi melalui kolaborasi dengan multi-stakeholders.

11. Meningkatkan kualitas dan kuantitas sarana dan prasarana pembelajaran vokasi.

12. Meningkatkan kerjasama dan kolaborasi dengan multi-stakeholders dalam rangka pengembangan pendidikan vokasi.

13. Meningkatkan kerjasama dan kolaborasi dengan multi-stakeholders dalam rangka pengembangan unit business untuk menghasilkan revenue.

14. Mengembangkan Sistem Informasi Manajemen Kinerja Vokasi (SIMOVI) untuk laporan kinerja program studi di Fakultas Vokasi.

15. Meningkatkan implementasi sistem penjaminan mutu pada tata kelola di Fakultas Vokasi Unesa.